Как выбрать ресторан для свадьбы
Подготовка к свадьбе близится к завершению: уже определена дата торжества, приглашены гости, куплены наряды и кольца… Наконец, настал момент выбора места, в котором пройдет празднество. Как же выбрать ресторан? К этому нужно подойти с максимальной внимательностью и осторожностью. Неудачно подобранное заведение способно погубить любую хорошо спланированную свадьбу. Так как же выбрать идеальное место для праздничного застолья?
Метры квадратные
Выбирать ресторан следует только после того, как более-менее точно подсчитаны все троюродные братья двоюродных бабушек и бывшие коллеги старшей сестры, которые посетят торжество. От количества гостей и зависит размер зала. Приглашенные должны чувствовать себя комфортно. Согласитесь, двадцать человек в огромной комнате или двести в жуткой тесноте – не лучший вариант.
Когда планируется не просто дружеское застолье, а настоящее празднество с музыкантами и тамадой, конкурсами и танцами, нужно позаботиться о дополнительном пространстве, где поместятся все эти атрибуты шумной свадьбы. Если молодожены хотят получить пару красивых снимков из ресторана не на фоне выплясывающего папиного друга или жующего салат малознакомого дедушки, то нужно выбирать заведение со специальной зоной для фотосессий.
Обратите внимание, что слишком вместительные рестораны могут отказать в аренде зала небольшой компании или же запросить дополнительную плату.
Месторасположение
Расположение ресторана относительно места жительства молодоженов и основной массы гостей тоже следует учесть. Лучше выбрать заведение в самой «проходимой» части города, чтобы приглашенные могли спокойно вернуться домой, не опасаясь бродящих в ночи подозрительных личностей.
О счастливых владельцах автотранспорта тоже необходимо позаботиться. Проследите, чтобы возле ресторана был удобный подъезд и достаточная по размерам парковка. Если молодожены приедут на лимузине, то лучше заранее проверить, сможет ли машина подъехать к месту торжества.
Как прикажете подавать?
В зависимости от личных пристрастий и финансовых возможностей определитесь с типом банкета. Их бывает два. Первый, относительно экономичный, заключается в том, что в аренду зала входит только необходимая посуда и услуги обслуживающего персонала. Заказчик сам приносит всю еду и напитки, а также сервирует праздничный стол. Этот вариант хорош тем, что не нужно беспокоиться о качестве подаваемых блюд, ведь вы их приготовите сами. После окончания празднества официанты уберут со стола.
При втором типе банкета все полностью заказывается в ресторане согласно действующему прейскуранту. Придется немного переплатить, зато не нужно будет перед свадьбой бегать по магазинам и рынкам за продуктами, а затем самому кашеварить. Все это за вас сделают сотрудники развлекательного заведения.
Все по списку!
Лучше всего предварительно составить список из наиболее приемлемых ресторанов и методично прозвонить их, а затем и посетить, не обманываясь информацией, размещенной на сайте заведения или на полях бумажной прессы. Придя в ресторан, внимательно осмотрите интерьер, изучите меню, спросите о времени закрытия.
Желательно узнать, можно ли украшать зал самостоятельно, не полагаясь на порой сомнительный вкус местных декораторов. Некоторые заведения позволяют принести с собой часть подаваемых на торжестве блюд и напитков вроде мясной нарезки или алкоголя.
Если возможности ресторана совпадают с желаниями молодоженов, договаривайтесь о заказе. В основном заведения требуют частичную предоплату, дабы убедиться в серьезности ваших намерений по отношению к ним. Следует учесть, что проводя свадьбу в разгар сезона (летом или осенью), ресторан нужно заказывать за пару-тройку месяцев до назначенного события.
Это основные моменты, которые требуют внимания при выборе места для свадебного застолья. Учтя их, можно быть уверенным, что торжество пройдет удачно.